本学人権委員会において、毎年10月1日から15日を本学の「人権侵害防止週間」と定めております。

これに併せて、10月6日(金)に、下記のとおり人権侵害防止講習会を開催しますので、ぜひご参加ください。

本週間を機に、より一層人権侵害防止に対する意識を高めるとともに、教職員・学生共に、お互いが加害者、被害者とならないよう、「人権侵害のない愛媛大学」の実現に努めていただきますようお願いいたします。

<人権侵害防止講習会>

・日 時  令和5年10月6日(金)15:00~16:00

・場 所  Web(Zoom)

・対象者  教職員及び学生

・テーマ  「ハラスメントを深刻化させない工夫について-対応の現場から-」

・講 師  広島大学ハラスメント相談室 准教授 北仲 千里 氏

・申込先  総務部就業環境推進室「taisaku@stu.ehime-u.ac.jp」

※10月3日(火)までにメールでお申し込みください。